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なんちゃってタイめし♪

category: 日々の事  



久し振りのブログアップですなw

最近めっきり筆不精 

あんまり久し振り過ぎて、Youtubeの載せ方まで、スッカリと忘れとりました

今年いっぱいで音楽活動を無期限休止しちゃうというHikki。

そんな彼女の楽曲を、最近はよく聴いています。 
懐かしいなぁ・・・。 なんか、その当時の事とかも思い出しちゃったりして

それにしても、何年経っても彼女の楽曲は、色褪せないよね。

これ、ホントは大好きだったPVを載せたかったんだけど、
見付からなかったよぉ 「光」


さて、久し振りのブログネタは、、ご飯ネタで

DVC00001.jpg DVC00019.jpg

先日、大量にスイートバジルを入手出来たので、
どうしてもコレが作りたかったのです♪

タイの家庭料理「ガパオ」

挽き肉と野菜をナンプラーなどで味付けした炒め物です。
バジルもたっぷりと混ぜてあります。 
タイのおかずにバジルって、なんか不思議w 
私的には、バジルってイタリアンってイメージなんだよねー

本来なら、ナシゴレンみたいなライスの上にダーっとかけて、
目玉焼きをトッピングしたのが完成形なんですけど。。

おかずとして食べたかったので分けちゃったw ←ココがなんちゃってだよね(笑)
しかも、前日の残りの肉じゃがも一緒。 も~ジャンルめちゃくちゃだね

ホンモノを食べた事がないので、成功かどうか分からないけど・・・
まぁまぁ美味しかったです。 ちょっとナンプラーの臭いがキツかったけど

暑い時に暑い国のご飯を食べると、なんか猛暑にも耐えられそうな気になるんだよね☆
しばらくは、アジアンチックなメニューでいってみようかな♪

・・・ま、なんちゃってだけどさw


おしまい

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2010_08_26

Comments

NoTitle 

お久しぶりでーす
私もパソコン買い換えるまでだいぶ間があいちゃいました
タイ飯、めっちゃ美味しそうですねー
残暑が厳しいですから、酸っぱ辛いってのが食欲そそるかもしれませんね
私も最近酢の利いたのを作ってさっぱり目にしてます
今度作り方教えてくださいねー
ゆう  URL   2010-08-28 17:10  

NoTitle 

e-247ゆうさんe-247
ご無沙汰してます~(^^) お元気ですか?
PC復活されたのですね!おめでとうございます☆

たしかに!こう暑い日が続くと、、、酸味のあるメニューに
たよりがちになっちゃいますよね(^^;)
これ、調味料はナンプラー・スイチリソース・オイスターソースだけなので
かなり簡単に作れますよ♪ ぜひぜひ☆
鶏でも豚でもひき肉ならOKだし、生バジルがあれば、それっぽくなるのでw

サンラータンやトムヤムクンもお薦めですよ(^^)
アイコ  URL   2010-08-31 16:57  

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